Новости
4 мая 2017 - Согласование перепланировки: что нужно знать.
Подробнее >>
1 мая 2017 - Комнаты уходят с рынка жилья
Подробнее >>
27 апреля 2017 - Квартиры для семейных за КАД
Подробнее >>
25 апреля 2017 - Что делать, если застройщик разочаровал
Подробнее >>
20 апреля 2017 - Снос хрущевок как операция прикрытия
Подробнее >>
Все новости >>
Квартиры для семейных за КАД

 Квартира за КАД

Далеко не каждый жилой комплекс «закадья» может похвастаться наличием и большого количества просторных квартир, и работающего детского сада. Исключения – масштабные проекты комплексного освоения территорий от крупных застройщиков.


Две именно такие новостройки посетила съемочная группа БН. Находятся они довольно далеко друг от друга : один жилой комплекс на севере от города, другой – на юге. Но по кольцевой ехать не так уж и далеко.


ЖК «НОВОЕ СЕРТОЛОВО»
 
МИКРОРАЙОН СЕРТОЛОВО-2, УЛ. МИРА

ГК «КВС»
ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА – 58 ГА
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ КВАРТИР – 250 ТЫС. КВ. М
КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР – 2904 (ПЕРВЫЕ ТРИ ОЧЕРЕДИ)
ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ НА САЙТЕ KVSSPB.RU
В этом жилом комплексе мы бывали неоднократно. В последний раз – в сентябре прошлого года. Как раз тогда компания получила акт о вводе в эксплуатацию семи корпусов первой очереди и активно вела строительство второй очереди проекта. Сейчас на месте бывшей стройплощадки уже вовсю гуляют мамы с детишками, припаркованы машины и вообще видны все признаки того, что дома обжитые.

Кстати, в этот раз мы приехали в Сертолово накануне сдачи еще шести новых корпусов. Здесь сейчас работает приемочная комиссия, разрешение на ввод будет получено до конца весны.

Тем временем уже начали возводить семь корпусов первого этапа третьей очереди. На одном из них монолитные работы идут на уровне последнего, пятого, этажа. У остальных строительная готовность не столь большая, но нулевой цикл уже завершился и везде идет заливка перекрытий. Сдача намечена на конец будущего года.
В некоторые квартиры заселяться можно будет в буквальном смысле сразу – здесь уже установлена кухня.
Детский сад уже готов и вот-вот откроется.
Мамы с колясками, кажется, довольны условиями жизни
Один из корпусов третьей очереди ЖК «Новое Сертолово»
Дома второй очереди почти готовы к заселению… …а в этих уже живут люди
Корпуса двух первых очередей отличаются друг от друга только цветами фасадов
Отделка лифтов выглядит очень стильной
Пример чистовой отделки в одной из квартир
Сантехника в ванной уже установлена В некоторые квартиры заселяться можно будет в буквальном смысле сразу – здесь уже установлена кухня
Детский сад уже готов и вот-вот откроется
Мамы с колясками, кажется, довольны условиями жизни
Один из корпусов третьей очереди ЖК «Новое Сертолово».
Дома второй очереди почти готовы к заселению… …а в этих уже живут люди

Все жилье в ЖК «Новое Сертолово» передается дольщикам с чистовой отделкой. Кроме того, в третьей очереди часть квартир будет сдаваться еще и со встроенными кухнями, которые, помимо мебели, будут оборудованы сантехникой – смесителем с раковиной, а также бытовой техникой (духовым шкафом, варочной панелью и вытяжкой).

Детский сад на 210 мест, построенный внутри комплекса, был сдан в минувшем феврале и готовится к приему воспитанников. В настоящее время ведется формирование штата сотрудников дошкольного учреждения.


Запланирована и другая сопутствующая инфраструктура: коммерческие помещения внутри самих корпусов, а также торговый центр на въезде с Выборгского шоссе. Его обещают открыть летом 2018 года. В будущем предусмотрено строительство еще одного детсада, а также школы на 825 мест.

Нельзя обойти вниманием и благоприятную экологическую обстановку: неподалеку протекает река Черная, кругом поля, грибные леса и никаких вредных производств. Да и от магистрали квартал расположен на вполне комфортном расстоянии.

Что касается квартирографии, то здесь особенных акцентов застройщик не расставлял: одно-, двухкомнатных квартир и студий примерно поровну. Понятно, что просторных, но более дорогих, трех- и четырехкомнатных квартир поменьше, однако и они здесь предусмотрены. Внутри корпусов имеются лифты, отделанные каждый в своем оригинальном стиле.

Стоимость квадратного метра в «Новом Сертолово» начинается с 58 тыс. руб. Ипотеку на приобретение квартиры выдают около двух десятков банков, а застройщик предоставляет возможность оформить беспроцентную рассрочку. Реализация строящегося жилья ведется в соответствии с 214-ФЗ. Готовое жилье продается по договорам купли-продажи.

ЖК «НОВОСЕЛЬЕ: ГОРОДСКИЕ КВАРТАЛЫ»
 
ЛОМОНОСОВСКИЙ РАЙОН, ПОС. НОВОСЕЛЬЕ, КРАСНОСЕЛЬСКОЕ Ш., 1; ЦЕНТРАЛЬНАЯ УЛ., 3

УК «НОВОСЕЛЬЕ»
ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА – 5,7 ГА
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ КВАРТИР – 70 ТЫС. КВ. М
КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР – 1557
ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ НА САЙТЕ N-GK.RU
Эта новостройка находится возле развязки кольцевой автодороги и Красносельского шоссе. Поселок Новоселье в последнее время на слуху: именно тут планирует построить очередной ТРК «Мега» компания IKEA. Толчок для развития населенного пункта это, конечно, даст сильный. Впрочем, данная перспектива – не сиюминутная, а вот жилое строительство в поселке ведется уже не первый год. Пионером стала УК «Новоселье», являющаяся не только ленд-девелопером (изначально компании принадлежало 499 га, однако часть земли была продана), но и застройщиком.

Продажи квартир в ЖК «Новоселье: городские кварталы» стартовали в январе 2013 года. На сегодняшний день сдано пять домов двух первых очередей, еще две очереди (в общей сложности на 50 тыс. кв. м) находятся в процессе строительства.

К названиям кварталов девелопер подошел с выдумкой: каждому присвоена своя буква греческого алфавита. Кварталы «Альфа» и «Бета» давно заселены и обросли торговой инфраструктурой: здесь есть супермаркеты, кафе-бар, автомойка и автосервис, салоны красоты и аптека. К тому же работают два детских сада, а в будущем году начнется строительство школы на 525 мест. Функционирует и ледовая арена Ice Rink, на которой можно заниматься хоккеем и фигурным катанием.
 
8. Детская площадка; за ней виднеются дачи и особняки9. Один из детских садов Новоселья10. Застройщик уже выполнил благоустройство1. Строительство одного из корпусов ЖК «Новоселье: городские кварталы» только начинается2. А в квартале «Гамма» работы, напротив, близки к завершению3. Помимо новостроек, в Новоселье есть несколько панельных домов из 1980-х годов4. Три пилотных дома квартала «Альфа»5. Чистовая отделка выполнена в светло-бежевых тонах6. Санузел в квартире раздельный7. Здесь можно поиграть в хоккей или просто покататься на коньках8. Детская площадка; за ней виднеются дачи и особняки9. Один из детских садов Новоселья10. Застройщик уже выполнил благоустройство1. Строительство одного из корпусов ЖК «Новоселье: городские кварталы» только начинается2. А в квартале «Гамма» работы, напротив, близки к завершению3. Помимо новостроек, в Новоселье есть несколько панельных домов из 1980-х годов
 

Более подробно расскажем о двух строящихся кварталах. «Гамма» представляет собой трехсекционный 12-этажный дом на 450 квартир и 228 парковочных мест. Он позиционируется как корпус «повышенной комфортности»: территория будет закрыта по периметру, огорожена, здесь предусмотрены детские площадки и двор без машин. Основные строительно-монтажные работы уже завершены. Остается только остеклить балконы, покрасить фасады, завершить отделку мест общего пользования и благоустроить территорию. Ввод в эксплуатацию «Гаммы» намечен на III квартал текущего года.

Что касается квартала «Дельта», то это четыре одинаковых 12-этажных корпуса на 119 квартир каждый. Строительство здесь началось недавно, а потому идут фундаментные работы. До ввода в эксплуатацию пока еще далеко – это событие намечено на начало 2019 года.

В перспективе будет возведен еще один квартал – «Эпсилон», а затем девелопер начнет осваивать противоположную (восточную) сторону Красносельского шоссе, где планируется построить 180 тыс. кв. м жилья в квартале под вполне русским названием «Уютный» (отличительной особенностью станет то, что здесь не будет запроектировано ни одной студии). Вообще же, в далеко идущих планах УК «Новоселье» – строительство около полумиллиона «квадратов» недвижимости.

Займется застройщик и улучшением транспортной доступности. Уже началось расширение Красносельского шоссе до четырех полос, а также проведены проектные работы и переданы в экспертизу документы по достройке развязки с КАД до полной формы клеверного листа – это полноценные четыре кольца. Сам ЖК «Новоселье: городские кварталы» после этого будет находиться между двумя развязками с кольцевой. Так что проблем с выездом из поселка, таких как в Кудрово или Мурино, у жителей Новоселья не будет.

Отметим, что все квартиры передаются с подготовкой под чистовую отделку.

 
Но в качестве отдельной опции можно заказать и отделку «под ключ». Стоимость квадратного метра начинается с 56 тыс. руб. Объекты аккредитован двенадцатью банками, покупателям предлагается рассрочка до конца строительства. Продажи строящегося жилья ведутся в соответствии с 214-ФЗ, готового – по договорам купли-продажи.

НАДЕЖДЫ НА БУДУЩЕЕ
 
Возвращаясь к транспортной доступности, скажем, что надежды на ее дальнейшее улучшение есть у жителей как Сертолово, так и Новоселья. У первых она связана с проектом легкорельсового трамвая: он обсуждается уже много лет и на сегодняшний день речь идет о возможном запуске регулярного движения по существующей железнодорожной ветке.

Что касается Новоселья, то тут главные надежды связаны с уже упоминавшимся выше строительством очередного ТРК «Мега». Как минимум дополнительные автобусы и маршрутки с открытием комплекса появиться здесь обязаны.
 
Сайт создан студией дизайна СПб-Дизайн.рф, ©